Tarjeta que me fulminas ese bolsillo interior
De tener sin tener nada
Consumo de la ilusión
Muchas veces comentando con otros ese gastar
Te quedas acomplejado
Por su forma de opinar
Te cuentan sus mandamientos ¡
Decálogos para usar
Y sin saber tu ni como aunque estés de acuerdo en ello
Te los saltas sin pensar
Sin querer te convertiste en un simple pecador
Pues sabes que eres culpable de no tener previsión
Aunque parezca falacia ¡
Como Dios ,tiene razón¡
Si no tienes no se gasta ¡
Que luego cuesta un montón¡¡¡
Pero llega esos días de fiestas o navidad
Vacaciones , cumpleaños,
Y otros días del año que te obligan a gastar¡
Y no se te ocurra decirme
Que es falta de voluntad¡
Es querer hacer regalos ¡
Que no puedes evitar
Un ejemplo; compraría¡¡¡
Un algo con mi tarjeta
Y el objeto que me guiña es el de alta etiqueta ¡
Y en el momento preciso que quieres decir que no ,
Te convence el subconsciente
que es tarjeta en conclusión
El mes que vine, te dice¡
Este pago tu has de hacer
Y aun quedan muchos días para poder preveer
El caso, tu no lo pagas¡
Te parece hasta barato
No dejas a tus sentidos que te amarguen un buen rato
El mes que viene previsto este pago tu tendrás
Pero a veces se acumulan y tu tiendes a soñar
Y asi llega el correo
Que no quisieras leer, te entran escalofríos
Que no puedes contener
Ansias leer sin ser visto¡
Que contenga algún error
Pero a favor de ese sueño que un sorteo te abono
Pero es como las otras
La de meses anteriores
Que decias y jurabas no mas gastos seductores ¡
La tienes entre tus dedos es frágil es muy ligera
Pero que dolores luego acumula tu cabeza
Y asi llega el pensamiento
Y tu la quieres romper
Pero después de pagarla
Algo calla tu interes
En fin que somos diferentes
Que puede mas la ilusión
Que vivir siendo cocientes que las pagas de cajón
Y no es que tu tengas una, tienes tres o cuatro o seis
Y los pagos se amontonan
Como tabla de ajedrez
De esta quito un centabo
A esta le pongo tres
Y vives casi en la bolsa y mil equilibrios ves
Tarjeta que me fulminas ese bolsillo interior ¡
Que sabes que tiene plata
Que de otro se transformo
anamaria real parejo
mis queridos amigos es una ironia sobre el dichoso pero necesario dinero de plastico¡¡¡
un besote

EN FIN ES COMO LA BOLA DE NIEVE CADA DIA ES MAS GRANDE ¡¡¡
JAJAJ YA LO PAGO CON CRECES¡¡¡
QUE INCREIBLE, TODO ESTO ME DUELE, Y AL MISMO TIEMPO ME HACE FELIZ, AL MENOS CONMIGO MISMO, CUANDO RECUERDO QUE DI DE BAJA A UNA TARJETA DE COMPRAS, UNA TARJETA LOCAL, DE LA CIUDAD DONDE VIVO, LA USE CASI 10 AÑOS, HASTA QUE DIJE BASTA, EL HOMBRE VALE POR SU TRABAJO (TRABAJO BIEN ENTENDIDO) Y POR SUS CREACIONES ( NO DESTRUCCIONES) ESTE TEMA VA A TRAER COLA, COMO SIEMPRE, Y A MI ME GUSTA POLEMIZAR, BUENO TE DECIA QUE ERA LA TARJETA MAS IMPORTANTE DE ESTA CIUDAD, FUE PIONERA EN EL SISTEMA AQUI EN MI PAIS, NUNCA ME ATRASE, PERO LA ULTIMA VEZ TUVE PROBLEMAS, ME MANDARON A LLAMAR A SUS OFICINAS, LES EXPLIQUE EL PROBLEMA, SACARON DE SUS ARCHIVOS MIS ESTADISTICAS DE PAGO, ME DIJERON " PAGUE COMO MEJOR PREFIERA", ENTREGUE LO QUE YO PODIA ENTREGAR EN ESE MOMENTO, Y LUEGO CANCELE LA DEUDA CON DOS PAGOS MAS, ELLOS ME DIERON LA OPCION A MI PUES ME HALAGARON AL DECIRME QUE DURANTE 9 AÑOS JAMAS ME HABIA ATRASADO EN LAS CUOTAS, QUEDE CONFORME CONMIGO MISMO Y CON ELLOS QUE TUVIERON ESA ATENCION...........HASTA EL DIA DE HOY NUNCA MAS VOLVI A USAR NI ESA NI OTRA TARJETA DE CREDITO, CUANTOS EMPLEADOS VIVEN TRABAJANDO PARA ESAS FINANCIERAS ENCUBIERTAS, Y CUANTOS DIRECTIVOS VIVEN DE MANTANER SEMEJANTES APARATOS BUROCRATICOS, CON LA LEY A SU FAVOR, PARA CONVERTIR EN LEGAL LA USURA, SIN EMBARGO, VOS, MUCHOS MAS, INCLUSIVE GENTE DE ESTE FORO, YA SEA QUE LAS CONOZCA O NO, INCLUYENDOME A MI, ANA, TE PREGUNTO, CAMBIARIAMOS NOSOTROS EL SABOR Y EL VALOR DE ESAS COSAS QUE SE OBSEQUIAN CON EL AFECTO DE LA CREACION, Y CON LA ENTREGA DE LAS MANOS, MUCHAS VECES CUANDO VOY A TRABAJAR, LLEVO MI PROPIA COMIDA, LLEVO MIS FRUTAS, LAS COSAS QUE PASARON POR MIS MANOS, PREFIERO ESO, TIENE OTRO GUSTO, DISTINTO AL DE TENER QUE COMER A LAS APURADAS EN UN BAR AL PASO, DONDE DESPUES SALES ABONANDO CON LA TARJETA, Y NI QUE HABLAR DE TODO ESE MISTERIO QUE ENCIERRA EL HACER UN REGALO QUE ELABORASTE CON TU CORAZON Y TUS MANOS, COMO LAS PRENDAS QUE CONFECCIONABAN LAS TIAS Y LAS ABUELAS, AUN A VECES SABOREO UN POSTRE O UN DULCE REGALADO POR MI MADRINA, TENGO UNA HIJA PEQUEÑA QUE ME PROMETIO TEJERME UNA BUFANDA, QUE VALEN LAS TARJETAS DEL MUNDO AL LADO DE TODO ESO, QUE SEAN FELICES TAMBIEN LOS USUREROS, SI ESA ES SU FELICIDAD, ELLOS NO PUEDEN DISFRUTAR DE LA SIMPLEZA...........AHORA MAS DE DIEZ AÑOS DE QUE DEJE DE USAR LA TARJETA, ME SIENTO MAS PLENO, AL MENOS EN ESO, Y HABER LEIDO TU POEMA ME HACE TAMBIEN MAS FUERTE, AL MENOS ES UNA FORMA DE PARECERSE A TUS HEROES DE NUMANCIA, RESISTIENDO HASTA EL FIN, Y YO EN MUCHAS COSAS JAMAS DEJARE DE RESISTIR, ENTRE ELLAS NO REGALARLES MI ALIMENTO A LAS RATAS, ESO SI, SI APARECE UN ROEDOR DE VERDAD EN MI ALACENA LO INVITARIA A LA CENA ...........CHAU ANA, HASTA PRONTO