Algunas cositas
- Galdrai
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- Ubicación: Como dice la canción: lo más lejos a tu lado
Algunas cositas
SURIMI
Con las barritas de surimi hago varias recetas. Por ejemplo:
Surimi a la romana: cortar las barritas a dados, rebozarlas a la romana y freírlas en abundante aceite. Mmmm.... Lo probé en un restaurante y a todos gusta.
Huevos rellenos: coger un huevo cocido por persona, pelarlo, partirlo por la mitad y quitad la yema. Ésta la ponemos en un plato y le añadimos algo de salsa mayonesa y barritas de surimi cortadas muy pequeñitas. Mezclarlo todo y rellenar los huevos con esta pasta.
Muslitos de cangrejo: estos muslitos que venden congelados con una pinza para cogerlos se suelen preparar fritos, pero para quién esté a dieta o simplemente no le apetezcan las calorías que el frito lleva consigo tengo una solución: cojo los muslitos congelados y los pongo un minuto en el microondas. Descongelados, les quito el palito y el recubierto del rebozado, lo parto en 4 trozos, como gajos de mandarina, y lo salteo en la sartén. Están igual de buenos, pero menos calóricos.
Con las barritas de surimi hago varias recetas. Por ejemplo:
Surimi a la romana: cortar las barritas a dados, rebozarlas a la romana y freírlas en abundante aceite. Mmmm.... Lo probé en un restaurante y a todos gusta.
Huevos rellenos: coger un huevo cocido por persona, pelarlo, partirlo por la mitad y quitad la yema. Ésta la ponemos en un plato y le añadimos algo de salsa mayonesa y barritas de surimi cortadas muy pequeñitas. Mezclarlo todo y rellenar los huevos con esta pasta.
Muslitos de cangrejo: estos muslitos que venden congelados con una pinza para cogerlos se suelen preparar fritos, pero para quién esté a dieta o simplemente no le apetezcan las calorías que el frito lleva consigo tengo una solución: cojo los muslitos congelados y los pongo un minuto en el microondas. Descongelados, les quito el palito y el recubierto del rebozado, lo parto en 4 trozos, como gajos de mandarina, y lo salteo en la sartén. Están igual de buenos, pero menos calóricos.
- Galdrai
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- Ubicación: Como dice la canción: lo más lejos a tu lado
pues me has pillado...
¿y cómo se hace? Pues como que me pillas fuera de juego. Como mejor me sale es usando la palabra mágica: ¡mama, ayudaaaaaaaaaa! Ya sabes que eso de pedir y pedir se me da muy bien, tengo muuuuuuuucha experiencia, y mi madre, por más que se queje, es la responsable directa. Cuando no la tengo a mano (a mi mami), la hago con una harina especial que ya lleva incorporado huevo ¿? (eso pone en el envoltorio) y al que sólo he de añadir un poco de agua. Hago una masa ni líquida ni espesa, la rebozo y a la sartén.
Por cierto, que leyendo post antiguos he descubierto por qué siempre recurro a ti, je je. Es algo kármico, niña. Cumples años el mismo día que mi madre, día del trabajo en España, y como caiga en domingo hasta día de la madre.
Besotes.
Por cierto, que leyendo post antiguos he descubierto por qué siempre recurro a ti, je je. Es algo kármico, niña. Cumples años el mismo día que mi madre, día del trabajo en España, y como caiga en domingo hasta día de la madre.
Besotes.
- *Cecille*
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Re: pues me has pillado...
Galdrai escribió::roll: ¿y cómo se hace? Pues como que me pillas fuera de juego. Como mejor me sale es usando la palabra mágica: ¡mama, ayudaaaaaaaaaa! Ya sabes que eso de pedir y pedir se me da muy bien, tengo muuuuuuuucha experiencia, y mi madre, por más que se queje, es la responsable directa. Cuando no la tengo a mano (a mi mami), la hago con una harina especial que ya lleva incorporado huevo ¿? (eso pone en el envoltorio) y al que sólo he de añadir un poco de agua. Hago una masa ni líquida ni espesa, la rebozo y a la sartén.
Por cierto, que leyendo post antiguos he descubierto por qué siempre recurro a ti, je je. Es algo kármico, niña. Cumples años el mismo día que mi madre, día del trabajo en España, y como caiga en domingo hasta día de la madre.
Besotes.
esa sí es una verdadera coinciencia. Pero pues eso de "cósmica" no es de a gratis :D :D
A ver si entendí: rebozar es más o menos como capear?? como cuando revuelcas en harina y luego los pasas por claras batida y de ahí al sartén??
De cualquier forma, voy a probar porque me encanta el surimi
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- Galdrai
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:P Cecille, pues va a ser que sí, que "a la romana" y "capear" es lo mismo. Ya verás qué rico.
Pao :D , mi niña, atrévete a prepararlos tú misma, ya verás. Como poco, te quedarás con los tuyos.
Besotes a las dos.
Pao :D , mi niña, atrévete a prepararlos tú misma, ya verás. Como poco, te quedarás con los tuyos.
Besotes a las dos.
- _GaiA_
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Para rebozar podeis hacer lo siguente, batid un huevo en cualquier recipiente e id añadiendo harina, hasta que espese, siempre batiendo, asi se hace la pasta en la que podeis poner lo que querais rebozar...... poned un poco de sal tambien.
La cantidad la marcais vosotr@s dependiendo de los huevos tensdreis que espesar con mas harina.
La cantidad la marcais vosotr@s dependiendo de los huevos tensdreis que espesar con mas harina.
- Galdrai
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¿Así sin más? ¿Y queda esponjoso como a mi madre? :( Porque nunca he conseguido :D :D :D tampoco lo he intentado tanto, las cosas como son :D :D :D que me quede como en los anuncios. Huevo batido, harina poco a poco y una pizca de sal? Lo probaré. Te cuento.
- Galdrai
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Las ñoras (o nyores) son unos pimientos rojos desecados, base imprescindible de la salsa del xató. Imagino que no en todas partes puede encontrarse, en un pueblo del interior sé dónde encontrarlo en polvo, molido, pero hay alternativas a su uso. Mezclando hábilmente cayena y pimentón rojo puedes conseguir un efecto parecido. Mi hermana, que vive en Inglaterra (de ahí que tenga puesta la bandera comunitaria europea en vez de la española, pues donde viva mi sangre vivo yo), suele hacerlo.
Pues eso, Cecille, que son unos pimientos rojos secos, de apariencia casi cuadrada. Quizá en tu país sí existan y los llaméis de otra manera. Modo de uso: se les da un hervor y entonces raspas con cuidado su pulpa dejando a un lado la piel.
Besitos...
Pues eso, Cecille, que son unos pimientos rojos secos, de apariencia casi cuadrada. Quizá en tu país sí existan y los llaméis de otra manera. Modo de uso: se les da un hervor y entonces raspas con cuidado su pulpa dejando a un lado la piel.
Besitos...
- Eddy
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