UNA RECETA RIKISIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Tania Isabel
- Forista Senior
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- Registrado: 18 Ago 2005, 22:49
UNA RECETA RIKISIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!
<CENTER>PAPA ENCEBOLLADA
ESPERO K LES EN ENCANTA LA RECETA... ..SABEN A MI ENCANATA COCINAR.....POR ESO PUBLICO RECETAS..JEJEJE
Ingredientes :
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
Perejil Picado
Queso parmesano rallado (opcional)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Papa: 1 k de papa blanca cocida y pasada por el prensapapas o colador
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo separado la yema y la clara
Encebollado: 2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana gruesa
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados a la juliana
4 tomates, pelados, sin semilla, cortados en juliana
1 cucharada de vinagre rojo
Preparación:
Salsa Bechamel:
Derretir la mantequilla en una olla mediana y agregar la harina. Mover rápidamente hasta formar una pasta. Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente, mientras se mueve.
Regresar al fuego y cocinar sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Agregar perejil picado y mezclar. Sazonar al gusto. Se le puede agregar queso parmesano al gusto. Retirar del fuego y reservar.
Papa:
Pasar la papa caliente por un prensapapas o colador. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la yema y amasar hasta unir todo. Rectificar la sazón.
Tomar una porción del puré en la palma de la mano y achatarlo.
Colocar 1 cucharada de la salsa bechamel. Tapar con otra porción del puré y cerrar bien. Pasar por harina, luego por clara de huevo ligeramente batida y pasar por harina nuevamente. Repetir con el resto del puré. Reservar.
Encebollado:
Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla y el ají. Dejar cocinar hasta que estén transparentes y agregar el vinagre. Cocinar 1 minuto, agregar el tomate y el perejil y apagar el fuego. Para servir: calentar aceite en una sartén hasta caliente, no hirviendo.
Freír las papas dorándolas por todos lados. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir y cubrir la papa con el encebollado. <CENTER>
ESPERO K LES EN ENCANTA LA RECETA... ..SABEN A MI ENCANATA COCINAR.....POR ESO PUBLICO RECETAS..JEJEJE
Ingredientes :
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
Perejil Picado
Queso parmesano rallado (opcional)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Papa: 1 k de papa blanca cocida y pasada por el prensapapas o colador
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo separado la yema y la clara
Encebollado: 2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana gruesa
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados a la juliana
4 tomates, pelados, sin semilla, cortados en juliana
1 cucharada de vinagre rojo
Preparación:
Salsa Bechamel:
Derretir la mantequilla en una olla mediana y agregar la harina. Mover rápidamente hasta formar una pasta. Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente, mientras se mueve.
Regresar al fuego y cocinar sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Agregar perejil picado y mezclar. Sazonar al gusto. Se le puede agregar queso parmesano al gusto. Retirar del fuego y reservar.
Papa:
Pasar la papa caliente por un prensapapas o colador. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la yema y amasar hasta unir todo. Rectificar la sazón.
Tomar una porción del puré en la palma de la mano y achatarlo.
Colocar 1 cucharada de la salsa bechamel. Tapar con otra porción del puré y cerrar bien. Pasar por harina, luego por clara de huevo ligeramente batida y pasar por harina nuevamente. Repetir con el resto del puré. Reservar.
Encebollado:
Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla y el ají. Dejar cocinar hasta que estén transparentes y agregar el vinagre. Cocinar 1 minuto, agregar el tomate y el perejil y apagar el fuego. Para servir: calentar aceite en una sartén hasta caliente, no hirviendo.
Freír las papas dorándolas por todos lados. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir y cubrir la papa con el encebollado. <CENTER>
Última edición por Tania Isabel el 23 Nov 2005, 21:53, editado 1 vez en total.
- Tania Isabel
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- Mirian19
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- Ubicación: Lima
- Contactar:
HOLA TANIA
HOLA AMIGA QUE BUENA TU RECETA
Y POR LO VISTO MUY RICA
ME LLEVO LA RECETA PARA
VER SI ME SALE RICO
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<marquee behavior="alternate"> SI EL AMOR TUVIERA QUE LLAMARSE CON NOMBRE PROPIO SE LLAMARIA COMO MI AMOR "FRANZ" </marquee></center>
<marquee behavior="alternate"> SI EL AMOR TUVIERA QUE LLAMARSE CON NOMBRE PROPIO SE LLAMARIA COMO MI AMOR "FRANZ" </marquee></center>
- Tania Isabel
- Forista Senior
- Mensajes: 1260
- Registrado: 18 Ago 2005, 22:49
Re: HOLA TANIA
Mirian19 escribió::rosaanimada:
HOLA AMIGA QUE BUENA TU RECETA
Y POR LO VISTO MUY RICA
ME LLEVO LA RECETA PARA
VER SI ME SALE RICO
hola mirian .......espero k lo prepares........te saldra riquisima
bye amiguita...............
- CAROLITA32
- Forista
- Mensajes: 210
- Registrado: 26 Jun 2004, 19:03
- Tania Isabel
- Forista Senior
- Mensajes: 1260
- Registrado: 18 Ago 2005, 22:49
CAROLITA32 escribió:Hola amiga,a mi tambien me encanta cocinar asi que este fin de semana preparare tu receta, gracias por compartirla. Se ve por los ingredientes que es muy rica mmmmm.
Saludos.
si amiguita am i tambien me encanta la cocina por eso publicos las recetas que los preparo
byeeeeeee
besitos
- katimar
- Forista
- Mensajes: 255
- Registrado: 21 Nov 2005, 16:35
Que Ri........
Hola tania se nota
que tu reseta esta rica
voy a intentar haber si
me sale.....bye...
que tu reseta esta rica
voy a intentar haber si
me sale.....bye...
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- Briza2
- Forista Senior
- Mensajes: 1134
- Registrado: 08 Jul 2004, 23:52