Pollo Asado (al horno)

Apoyo, consejo, y compañerismo para mujeres.
Ahora estamos en el Foro de Mujeres, parte del sitio dedicado a las mujeres: Toda Mujer es Bella.
Cerrado
Avatar de Usuario
Lubina
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
Mensajes: 3322
Registrado: 14 Abr 2006, 17:40
Ubicación: En el mar grisáceo de mi sentir punzante.
Contactar:

Pollo Asado (al horno)

Mensaje por Lubina » 11 Jul 2006, 16:49

Pollo Asado (al horno)
(con almendras y piñones) (6 personas)
Ingredientes:
1 pollo de kilo y medio troceado
6 patatas pequeñas
2 tomates maduros
3 cebollas medianas
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 gramos de piñones
100 gramos de almendras
1 vaso pequeño de vino blanco
zumo de medio limón
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
Un poco de pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo
sal
Pasos:
Paso 1: Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela.
Paso 2: Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela.
Paso 3: Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
Paso 4: Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
Paso 5: Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse.
¿ha probado un pollo de corral?
Variantes / Secretos / Trucos:
También se puede hacer el mismo asado con carne de cordero y pavo. todo igual; Se puede sustituir vino por coñac -o incluso utilizar los dos si se quiere más fuerte- te voverá ¡loco! de sabor...
Un usuario nos sugiere: "exactamente igual pero agreguen verduras (elote, apio, zanahoria, etc.), sale como puchero"
Aunque el pollo asado o al horno se ha convertido en un plato muy popular y elaborado "en serie" como en las hamburgueserías, esta receta recobra el estilo tradicional, artesano y casero de hacer un pollo asado con sus imprescindibles piñones y almendras y buenos y saludables productos. Mejor si puede conseguir un pollo campero, criado a la antigua usanza. Ver en diccionario: Pollo.
Otras recetas y temas relacionados:
Recetas de pollo
Pollo asado con piña
Ensalada de Gallina (Panamá, Ecuador...) y si necesita + ensaladas... o prefiere arroz con pollo.
Croquetas (sustituir jamón por pollo, si sobra de esta receta)
Hornear
Cordero asado

<center>Imagen
<center>Imagen

El más oscuro y sombrío de los senderos busca,
las huellas de unos pies ensangrentados sobre la roca dura;
los despojos de un alma echa jirones en las zarzas agudas
las cuales te dirán el camino que conduce a mi cuna
<center> <center>

Cerrado