La cocina colombiana

Apoyo, consejo, y compañerismo para mujeres.
Ahora estamos en el Foro de Mujeres, parte del sitio dedicado a las mujeres: Toda Mujer es Bella.
Cerrado
Avatar de Usuario
Lubina
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
Mensajes: 3322
Registrado: 14 Abr 2006, 17:40
Ubicación: En el mar grisáceo de mi sentir punzante.
Contactar:

La cocina colombiana

Mensaje por Lubina » 12 Jul 2006, 01:15

La cocina colombiana es muy variada y rica y presenta platos típicos de la región, variados gustos y su gastronomía va desde las preparaciones económicas hasta exquisiteces de la más alta expresión culinaria.
Varían las preparaciones y los gustos según la región, el clima, los productos y las costumbres
Costa Atlántica
La gran calidad de sus recurso marítimos ( pescados y mariscos) hacen deleitar el paladar del mas exigente de los comensales, también se caracteriza por su variedad de los dulces los cuales se preparan especialmente con coco. Y hay que destacar el gran consumo de plátano ya que se da en la zona.
Albóndigas de pescado
Tiempo de preparación: 1 horas 30 minutos
Número de porciones: :12
Nivel de dificultad: Normal
Categoría: Pescados-mariscos
Tipo de comida: *Costa Atlántica
Light: No
Ingredientes:
2 libras de caracol sancochado o pescado crudo
2 pimentones picados finos
2 cebollas cabezonas picadas
3 dientes de ajo picados finos
1 taza de miga de pan
½ de libra de ajíes dulces picados
Cilantro picado al gusto
½ de libra de papas peladas y cocidas
2 huevos batidos
Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Se muele en grueso con la máquina el pescado crudo o el caracol sancochado, se ponen en un recipiente y se les agrega la cebolla, los ajos, la miga de pan, las papas, los huevos, los ajíes, el cilantro, sal y pimienta.
se amasa bien y se forman las albóndigas del tamaño de un huevo. Se ponen a freír en aceite caliente, volteándolas para que se doren parejas.
Se sirven como aperitivo, acompañadas con yuca cocida.
<center>Imagen
<center>Imagen

El más oscuro y sombrío de los senderos busca,
las huellas de unos pies ensangrentados sobre la roca dura;
los despojos de un alma echa jirones en las zarzas agudas
las cuales te dirán el camino que conduce a mi cuna
<center> <center>

Cerrado