RECETARIO TIPICO MEXICANO GUERRERENSE ... DE BRISITA

Recetas de cocina de los diferentes países, consejitos para el hogar, remedios caseros y todo aquello que es legado familiar. Ahora puedes encontrarnos en el Foro de recetas de cocina y trucos caseros.
Cerrado
Avatar de Usuario
BRISITA
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 9568
Registrado: 27 Oct 2004, 15:21
Ubicación: En La BrIsItA EnaMoRaDa QuE AtRaPO Mi CorAzOn, El TuYo Mi AmOr !!!

RECETARIO TIPICO MEXICANO GUERRERENSE ... DE BRISITA

Mensaje por BRISITA » 01 May 2007, 22:36

<center><table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellspacing=10 cellpadding=10 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellpadding=3 cellspacing=3 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=2 cellpadding=12 cellspacing=12 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... e.jpg"><td>
<font color=white size=4><center>
<CENTER>Imagen

HOLA BIENVENIDA

A mi recetario de origen mexicano del estado de guerrero

Aqui compartire con todas ustedes,
Las comidas tipicas de mi region,

Espero sean de su agrado,
Y me pongo a su entera disposicion,
a las dudas, comentarios,
preguntas que tengan al respecto,

O si gustas compartir alguna anecdota,
Que tengas de mi de mi lindo estado,
Sera bienvenida tambien,
Con confianza no duden en hacerla y dejarla,
Por aqui, les ire contestando en cuanto me sea posible,

Gracias por tu visita y por formar parte de mi recetario

Bendiciones y hasta pronto.

Con Cariño De Siempre
su Brisita Amiga


Copyright © Brisita,. Mayo/01/07 Reservados todos los derechos de autor
</table></table></table></table>
<center>
Imagen

Avatar de Usuario
BRISITA
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 9568
Registrado: 27 Oct 2004, 15:21
Ubicación: En La BrIsItA EnaMoRaDa QuE AtRaPO Mi CorAzOn, El TuYo Mi AmOr !!!

CALDO DE POLLO

Mensaje por BRISITA » 02 May 2007, 20:20

<center><table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellspacing=10 cellpadding=10 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellpadding=3 cellspacing=3 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=2 cellpadding=12 cellspacing=12 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... e.jpg"><td>
<font color=white size=4><center>

CALDO DE POLLO
ESTILO GUERRERO


Ingredientes:1 Pollo en piezas,
5 Dientes de ajo,
1 Cebolla,
1/4 Kilo de jitomate,
5 Ramas de orégano seco,
5 Ramas de hierbabuena,
3 Cominos,
2 Clavos,
3 Pimientas, Sal.



Preparación:


Se le quita la piel al pollo y se pone en una olla. Se le agrega al pollo Agua , los ajos, la cebolla, el orégano y la hierbabuena. En un sartén , se sazona el jitomate con los cominos, el clavo y la pimienta, se le pone sal al gusto. Se le agrega el caldillo ya sazonado al pollo y se deja cocer una hora.




Hasta pronto

Imagen



Copyright © Brisita,. Mayo/02/07 Reservados todos los derechos de autor
</table></table></table></table>
Última edición por BRISITA el 12 May 2007, 15:05, editado 2 veces en total.
<center>
Imagen

Avatar de Usuario
BRISITA
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 9568
Registrado: 27 Oct 2004, 15:21
Ubicación: En La BrIsItA EnaMoRaDa QuE AtRaPO Mi CorAzOn, El TuYo Mi AmOr !!!

CALDO DE CAMARON

Mensaje por BRISITA » 02 May 2007, 20:32

<center><table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellspacing=10 cellpadding=10 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellpadding=3 cellspacing=3 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=2 cellpadding=12 cellspacing=12 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... e.jpg"><td>
<font color=white size=4><center>


Caldo de camaron al estilo guerrero mexico


Ingredientes:

4 chiles guajillo despepitados
3 chiles costeños despepitados son de la region se pueden sustituir por chiles morita o de arbol.
ajo al gusto
cebolla al gusto
camarones crudos con cascara
1 ramita de epazote
agua para el caldo

Como prepararlo:
se frie en un poco de aceite los chiles guajillo y costeño, los ajos y la cebolla. solo un salteado, leve a fin de que no se quemen. se licua todo y se pasa por un colador, se vuelve a poner en la olla y se añade el agua para el caldo. cuando empiece a hervir, se le incorpora la rama de epazote y los camarones con cascara. se sazona con sal al gusto.
si se desea un caldo mas espeso se le puede agregar un poco de masa para tortilla desbaratada en un poco de agua en el momento que se agregan los camarones, esto es al gusto de cada quien. cuando los camarones se tornan rojos queda listo el caldo.


Hasta pronto

Imagen



Copyright © Brisita,. Mayo/02/07 Reservados todos los derechos de autor
</table></table></table></table>
<center>
Imagen

Avatar de Usuario
BRISITA
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 9568
Registrado: 27 Oct 2004, 15:21
Ubicación: En La BrIsItA EnaMoRaDa QuE AtRaPO Mi CorAzOn, El TuYo Mi AmOr !!!

POZOLE BLANCO DE GUERRERO

Mensaje por BRISITA » 02 May 2007, 20:36

<center><table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellspacing=10 cellpadding=10 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellpadding=3 cellspacing=3 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=2 cellpadding=12 cellspacing=12 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... e.jpg"><td>
<font color=white size=4><center>


POZOLE BLANCO
TIPICO DE GUERRERO MEXICO


Ingredientes:

650 grs. de maíz cacahuazintle
250 grs. de cabeza de cerdo
125 grs. de espinazo de cerdo
250 grs. de pulpa de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 limones
1/2 lechuga orejona
1 manojo de rabanitos
una salsa picante
cal
sal

Procedimiento

Cocinar toda la carne en agua con sal, y apartar.

Lavar el maíz y colocarlo en 2 litros de agua con cal.

Ponerlo a cocinar y cuando puede despellejarse,
lavarlo restregándose muy bien.

Descabezar y cocinar a fuego fuerte en bastante agua con los ajos.

Cuando el maíz reviente, añadirle la carne,
sazonar y dejar hervir unos minutos más.

Para servirlo, adornarlo con rebanadas de cebolla,
lechuga picada, rabanitos cortados en forma de flor y los limones cortados en mitades.

Se acompaña con la salsa que se habrá escogido.

Hasta pronto

Imagen



Copyright © Brisita,. Mayo/02/07 Reservados todos los derechos de autor
</table></table></table></table>
<center>
Imagen

Avatar de Usuario
BRISITA
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 9568
Registrado: 27 Oct 2004, 15:21
Ubicación: En La BrIsItA EnaMoRaDa QuE AtRaPO Mi CorAzOn, El TuYo Mi AmOr !!!

CEVICHE ESTILO GUERRERO

Mensaje por BRISITA » 02 May 2007, 20:40

<center><table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellspacing=10 cellpadding=10 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellpadding=3 cellspacing=3 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=2 cellpadding=12 cellspacing=12 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... e.jpg"><td>
<font color=white size=4><center>


CEVICHE ESTILO GUERRERO


Ingredientes :

1/2 Kg. de filetes de pescado sierra
jugo de limón, en cantidad necesaria para recubrirlos
2 jitomates grandes
1 cebolla mediana, picada fina
3 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates
orégano seco, desmenuzado
chile picado
4 aceitunas grandes
sal

Procedimiento:
Cortar en hojas de pescado los filetes de pescado, y recubrirlos con jugo de limón.

Así dejar durante varias horas, hasta que el pescado se haya cocido.

Entonces, escurrir bien los trozos, y lavarlos con agua fría filtrada, y exprimir bien. Luego, mezclarlo con los jitomates, (pelados, sin semillas y picados), el cilantro, el chile picado, la cebolla, el aceite, la sal y un poco de limón.

Se dispone todo en un platón, que se coloca en el refrigerador, antes de llevarse a la mesa, agregarle los aguacates, pelados y partidos en cuadritos, y el orégano.

Servir en copas de cristal, adornando con 1 aceituna

Hasta pronto

Imagen



Copyright © Brisita,. Mayo/02/07 Reservados todos los derechos de autor
</table></table></table></table>
<center>
Imagen

Avatar de Usuario
BRISITA
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 9568
Registrado: 27 Oct 2004, 15:21
Ubicación: En La BrIsItA EnaMoRaDa QuE AtRaPO Mi CorAzOn, El TuYo Mi AmOr !!!

Pozole verde con pipian estilo guerrero

Mensaje por BRISITA » 12 May 2007, 15:08

<center><table border=1 cellspacing=2 cellpadding=2 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellspacing=10 cellpadding=10 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=1 cellpadding=3 cellspacing=3 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... <td><table border=2 cellpadding=12 cellspacing=12 background="http://fa.univision.com/attachments/uni ... e.jpg"><td>
<font color=white size=4><center>


Pozole verde con pipian estilo guerrero



Ingredientes

para 20 litros (equivalente a 15 -20 raciones: Un manojo de epazote un manojo de hoja de mole una hoja de hierba santa 10 chiles serranos 8 tomates verdes 1/4 de pipian ( se puede comprar la pasta en los supermercados) Pimienta al gusto Comino un poco Clavo un poco i/4 de Cebolla 5 dientes de Ajo aceite para freír 20 litros de pozole blanco ya hecho


Preparacion:

Se licua el epazote, la hoja de mole, la hierba santa, los chiles serranos, los tomates verdes ya sin cáscaras, el ajo y la cebolla . Ya licuada la mezcla se fríe en aceite. Aparte se elabora la mezcla del pipian disolviéndolo en un poco de caldo caliente del pozole blanco. Se junta la mezcla de pipian a la mezcla de epazote, hoja de mole, hierba santa , chiles serranos, tomates verdes, ajo y cebolla, continuando la cocción , checando que el pipian no se corte, de ser así la mezcla ya no sirve. Ya sazonada toda esta mezcla se coloca en la olla donde se le va incorporando el pozole blanco (caldo y grano)`poco a poco para calcular que no quede muy espeso o muy ralo. Se le incorpora la pimienta, el clavo y el comino envuelto en un trapo amarrado dentro del pozole y se sazona con sal al gusto. Opcional se puede poner un poco de caldo de Pollo en polvo.Se sirve con chiles serranos y cebolla picada, chile piquín, orégano en polvo, rábanos rabanados, Aguacate y chicharrón de cerdo en trocitos, acompañándolo con tostadas. En algunas partes de Guerrero se come con sardina de lata en aceite dentro del pozole y hay también quien lo come con Huevo duro




Hasta pronto

Imagen



Copyright © Brisita,. Mayo/02/07 Reservados todos los derechos de autor
</table></table></table></table>
<center>
Imagen

Cerrado