COCINANDO CON ELISA LAS DELICIAS DE CHILE

Recetas de cocina de los diferentes países, consejitos para el hogar, remedios caseros y todo aquello que es legado familiar. Ahora puedes encontrarnos en el Foro de recetas de cocina y trucos caseros.
Cerrado
Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

COCINANDO CON ELISA LAS DELICIAS DE CHILE

Mensaje por Elisa María » 25 May 2007, 12:40

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "90%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
"Alfajores tentadores"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/2 cucharadita(s) polvos de hornear
5 yema (s)
1/2 taza(s) harina
2 cucharada(s) jugo de naranjas
1/2 taza(s) chuño
1/2 kg manjar
Instrucciones

Imagen

Bata las yemas hasta que estén espumosas. Cernir juntos la harina, el chuño y los polvos de hornar. Incorpore a las yemas por cucharadas alternando con el jugo de naranjas. En la tabla trabaje la masa hasta que esté lisa y suave. Enharine levemente la tabla y con la ayuda del uslero estire la masa hasta dejarla muy delgada. Corte redondelas, pínchandolas con un tenedor y dispóngalas en la lata enmantequillada. Lleve a horno precalentado a temperatura regular durante 7 min. Cuidando que no se doren. Unir los alfajores de a dos con manjar.

Elisa María

Imagen

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2007 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
<bgsound src="http://usuarios.lycos.es/coyan22/midi/sivaschile.mid">
Última edición por Elisa María el 10 Sep 2007, 11:45, editado 5 veces en total.
<center>
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

Mensaje por Elisa María » 25 May 2007, 19:08

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "90%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
"Empolvados golosos"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

6 huevo(s)
3 cucharada(s) harina
3 cuchara(s) colmada(s) chuño
1/8 cucharadita(s) polvos de hornear
1/4 kg azúcar
1/2 kg manjar blanco

Instrucciones

Imagen

Calentar el horno a temperatura regular. Batir las claras a nieve. Preparar un almíbar a punto de pelo y añadirlo a las claras. Batir continuamente hasta que esté muy frío. Juntar la harina, chuño y polvos de hornear y agregarlas al batido revolviendo constantemente. Formar los empolvados golosos del tamaño que se deseé sobre papel mantequilla, sin enmantequillar, colocarlos al horno en la bandeja por unos 15 a 20 minutos. Una vez cocidos los empolvados golosos retirar del horno y dejar que se enfríen. Cuando estén fríos cortarlos horizontalmente por la mitad y rellenar las dos mitades con manjar blanco.

Elisa María

Imagen

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2007 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
Última edición por Elisa María el 14 Ago 2007, 12:47, editado 1 vez en total.
<center>
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

"CALZONES ROTOS"

Mensaje por Elisa María » 14 Ago 2007, 11:06

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "90%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
"Calzones Rotos"

Cantidad personas: 12 porciones

Ingredientes:

- 3 tazas harina cernida
- 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
- 1/2 taza azucar flor cernida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharada agua
- aceite para freir
Instrucciones

Imagen

Formar una masa uniendo la harina, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos. Incorporar la mantequilla ablandada y sobar.

Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario. Uslerear sobre tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.

Freir en aceite bien caliente. Escurrir, poner en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.

Elisa María

Imagen

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2007 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
<center>
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

CHICHA CON HARINA

Mensaje por Elisa María » 14 Ago 2007, 11:24

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "90%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
"Chicha con harina"


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 lt chicha
1 taza(s) harina tostada
azúcar a gusto

Preparación:

Imagen

Colocar en vasos altos chica más de la mitad de su altura. Agregar 2 cucharadas de harina tostada y azúcar a gusto. Revolver hasta que la harina se mezcle con la chica.


Elisa María

Imagen

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2007 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
<center>
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

"EMPANADAS DE PINO AL HORNO"

Mensaje por Elisa María » 14 Ago 2007, 11:42

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "90%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
"Empanadas de pino al horno"


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/2 kg harina
1/8 kg manteca
1 cucharadita(s) azúcar flor
1/2 cucharadita(s) polvos de hornear
1 yema(s)
1 cucharadita(s) vinagre
1/2 cucharadita(s) sal
1/2 kg asiento o posta picada
1 diente(s) ajo(s)
1/2 cucharada(s) manteca
1/2 caluga(s) caldo de pollo
1/2 cucharadita(s) ají de color
cebolla(s) picadas
aceituna(s) negras
huevo(s) duros en láminas
pasas
sal a gusto


Preparación:

Imagen

Unir todos los ingredientes a la harina incorporar con los dedos. Calentar una taza de agua, agregar la sal e incorporar una taza de leche fría quedando así la mezcla tibia, agregarla la harina y amasar, formar pelotitas del porte deseado y uslerear.Picar la misma cantidad de cebolla que carne a cuadrito chico. Freír los ajos en manteca, agregar la carne, sal, ají de color. Finalmente cebolla y cubo de caldo disuelto en 4 tazas de agua. Cocer hasta que la cebolla esté trasparente. Una vez cocido agregar un par de cucharadas de harina disueltas en un poco del caldo para que espese.Uslerear la masa dando forma redonda.Poner en una mitad un poco de el pino,una aceituna,una lámina de huevo duro y una o dos pasas.Mojar una mota de algodón y pasarla por los bordes de la masa.Doblar la mitad de la masa que no tiene pino sobre la con pino.Sellar con los dedos y doblar hacia arriba los bordes.Pincelar la empanada por arriba con yema de huevo.Hornear hasta que estén dorados por arriba y por abajo.


Elisa María

Imagen

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2007 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
<center>
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

Mensaje por Elisa María » 10 Sep 2007, 11:39

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "90%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
"CHORIPAN
"


Cantidad personas: unidad

Ingredientes:

Ingredientes:
Chorizo 1 (uno)
pan frances 1 (uno)



Preparación:

Imagen

Se toma el chorizo y se lo pone en el horno o parrilla, hasta que
el susodicho chorizo tome el tipico color del chorizo asado, un color
rojo oscuro. Una vez que el chorizo toma el antedicho color, se toma
el pan frances, se lo corta longitudinalmente por el medio y se coloca
el chorizo entre las dos capas de pan que quedan conformadas.
Adicionalmente se puede condimentar con chimichurri a gusto. Una vez
preparado nos servimos esta delicia diciochera.


Elisa María

Imagen

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2007 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
<center>
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Elisa María
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 1016
Registrado: 12 Ago 2005, 14:57
Ubicación: En una larga y estrecha franja de tierra rodeada por el azúl del mar y el blanco de sus montañas

18 y 19 de Septiembre FIESTAS PATRIAS DE MI PAIS

Mensaje por Elisa María » 14 Sep 2007, 13:51

<center><TABLE BORDER=2 CELLSPACING="15" CELLPADDING="40" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... %"><TR><TD Background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... .gif"width "100%"><center><TABLE BORDER=1 CELLSPACING="15" CELLPADDING="10" background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... lue181.jpg" WIDTH=90% "BISQUE"><TR><TD background="http://i65.photobucket.com/albums/h204/ ... un_15a.jpg">
<center>Imagen
</center>
<center>
CHILE 18 y 19 de Septiembre
(1810 - 2007)
Fiestas Patrias

¡VIVA CHILE!

Estas tres estrofas, de la bien ameritada Obra de don Alonso de Ercilla " LA ARAUCANA" en el año 1569, describe a mi país, con su fuerza y gallardía que en el pasado, presente y futuro, jamás será una tierra sometida.
Este es un sencillo homenaje a mi Patria orgullo de mi bandera, que Dios y la Virgen del Carmen, nos cubra con su manto protegiendonos y bendiciendo cada día que amanecemos en esta tierra maravillosa y nos ayude a cada uno de nosotros a hacer un País más prospero y gentil.

Imagen

Chile, fértil provincia y señalada
en la región Antártica famosa,
de remotas naciones respetada
por fuerte, principal y poderosa;
la gente que produce es tan granada,
tan soberbia, gallarda y belicosa,
que no ha sido por rey jamás regida
ni a extranjero dominio sometida.

Imagen

Es Chile norte sur de gran longura,
costa del nuevo mar, del Sur llamado;
tendrá del este a oeste de angostura
cien millas, por lo más ancho tomado;
bajo del polo Antártico en altura
de veinte y siete grados, prolongado
hasta do el mar océano y chileno
mezclan sus aguas por angosto seno.

Imagen

Y estos dos anchos mares, que pretenden,
pasando de sus términos, juntarse,
baten las rocas y sus olas tienden,
mas es les impedido al allegarse;
por esta parte al fin la tierra hienden
y pueden por aquí comunicarse:
Magallanes, señor, fue el primer hombre
que, abriendo este camino, le dio nombre.

Imagen

Elisa María

Copyright ©~* Elisa María C.S. *~ 2006 Reservados todos los derechos de autor


Elisa María
</DIV></center>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
</TD></TR></TABLE></CENTER>
<center>
Imagen
Imagen

Cerrado