TERMINOS GASTRONOMICOS A Y B

Recetas de cocina de los diferentes países, consejitos para el hogar, remedios caseros y todo aquello que es legado familiar. Ahora puedes encontrarnos en el Foro de recetas de cocina y trucos caseros.
Cerrado
Avatar de Usuario
francessca
Forista Senior
Forista Senior
Mensajes: 854
Registrado: 22 Ene 2007, 16:40
Ubicación: PORQUE EL TIEMPO Y LAS DISTANCIA BREVES SON, GRACIAS DIOS...

TERMINOS GASTRONOMICOS A Y B

Mensaje por francessca » 04 Ago 2007, 23:39

Abrillantar


Operación de dar brillo, para lo cual se utiliza jarabe, jalea o gelatina.
Acaramelar


Bañar o untar con caramelo.
Aceite


Es una grasa práctica de origen vegetal, de fácil digestión y económica. Los más conocidos con los de cártamo, girasol, maíz, olivo, algodón, cacahuate.
Acostar


Echar sobre una plancha, en pequeñas porciones, elementos tales como bizcochos, merengues, quenefas, patatas duquesas, etc.
Aderezar


Dar los últimos toques a un platillo.
Adobar


Untar la carne, ave, pescado o alimento en crudo con cualquier preparación de especies, chiles, aceites, vinagres, etc.
Adobo


Es una salsa para marinar muy utilizada en la gastronomía mexicana.
Albardar


Envolver una carne o ave en una loncha de tocino graso, cortada fina, para evitar que se reseque por efectos de la cocción.
Almíbar


Jugo de algunas frutas.
Amalgamar


Mezclar a fondo varias sustancias.

Amasar


Trabajar una masa con las manos.
Apelotarse


Cuando al preparar una salsa o crema con algún espesante se forman grumos.
Arrebatar


Cuando un alimento se cuece con exceso de fuego.
Aspic


Nombre que se le da a ciertos platos fríos en donde la guarnición es una gelatina de algún caldo.
Bañar


Cubrir totalmente una materia con salsa, caldo o agua.
Baño María


Es un recipiente con agua hirviendo dentro del cual se introduce otro de menor tamaño con la preparación que se desea cocer.
Bicarbonato de Sodio


Sustituye en ocasiones al polvo de hornear.
Blanquear


Meter una porción de alimento en agua hirviendo durante unos minutos, sin llegar a su cocción completa.
Botana


Alimento que se sirve antes de la comida para abrir el apetito.
Bracear


Cocer lentamente una vianda en su jugo.
Bridar


Recoger y atar las alas y las piernas de un ave mediante una aguja e hilo especial.
Brocheta


Vara de metal, madera o bambú utilizada para ensartar trozos de alimentos.
Imagen
<marquee>TE LLEVAS UN PEDAZO DE MI CORAZON Y MIS LAGRIMAS NO DEJAN DE ESCRIBIR DENTRO DE MI SER TU SANTO NOMBRE" CAMILA", GRACIAS AMIGA....</marquee>
Imagen

Cerrado