Mensaje
por LAISHA » 07 Dic 2006, 19:18
AQUI LES TRAIGO OTRA RECETA QUE HACEMOS EL DIA DE LA NAVIDAD PARA CENAR.
INGREDIENTES:
LOMO DE PUERCO ABIERTO CANTIDAD DEPENDE DE LOS COMENSALES
YO AQUI PONDRE PARA 10 COMENSALES
4 KILOS DE LOMO DE PUERCO ABIERTO
1 KILO DE TOCINO O TOCINETA
300 GRAMOS DE CIRUELA PASA SIN HUESO
1 CEBOLLA
1 AJO
PIMIENTA
SAL
1 PAVERA
1 BOLSA PARA PAVO
ACEITE EL NECESARIO
2 RODAJAS DE PIÑA EN ALMIBAR
2 TASAS DE VINO TINTO
1 COCA-COLA DE LATA
PAN BLANCO, BAGUETTE O BOLILLO NO SE COMO LE DIGAN
MANTEQUILLA
SAL DE AJO
HARINA O MAICENA BLANCA
PREPARACION:
ESTANDO EL LOMO DE PUERCO ABIERTO, SE LE PONE SAL Y PIMIENTA PARA MACERARLO,POR EN MEDIO DE EL SE IRAN PONIENDO LAS CIRUELAS PASAS, CUANDO YA ESTEN PUESTAS, LO VAN ENROLLANDO COMO DECIMOS AQUI COMO NIÑO EMBUELTO, CUANDO YA ESTE ENROLLADO, LO VAN A ENROLLAR DE TOCINO, BIEN SUJETO QUE QUEDE, CUANDO EL ROLLO YA ESTE BIEN ENROLLADO DE TOCINO, LO VAN AMARRAR CON HILO, TODO BIEN SUJETO CON EL HILO PARA QUE EL TOCINO NO SE DESPRENDA, CUANDO YA LO AMARRAN TODO BIEN, LO VUELVEN A MACERAR CON PIMIENTA, TODO BIEN PAREJITO PARA QUE QUEDE BIEN PIMENTADO. DESPUES EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE VAN A DORAR EL LOMO DE PUERCO, SOLO SE LE DARAN 4 VUELTAS NO TANTAS NI MOVERLO TANTO PORQUE NO SE DORARA BIEN, CUANDO YA ESTE BIEN DORADO EL LOMO, ESTE SE PONDRA DENTRO DE LA BOLSA PARA PAVO, Y LA BOLSA SE PONDRA DENTRO DE LA PAVERA , ANTES DE AMARRAR LA BOLSA, EN LA LICUADORA SE PONDRAN LAS DOS TASAS DE VINO TINTO, LA COCA-COLA, MEDIA CEBOLLA, 3 DIENTES DE AJO, PIMIENTA Y UN POCO DE SAL, SE LICUA, Y EL LICUADO QUE SALGA SE LE PONDRA AL LOMO DE PUERCO, CIERRAN BIEN SU BOLSA, Y AL HORNO SE HA DICHO, EL TIEMPO ESTIMADO ES DE 45 A 1 HORA DEPENDIENDO DE LOS HORNOS, PERO SI HAY QUE ESTARLO REVISANDO CADA 20 MINUTOS PARA QUE NO SE NOS VAYA A QUEMAR, CUANDO YA ESTE LISTO LO SACAN DE SU BOLSA, PREVIAMENTE LE QUITAN EL HILO EHHH, CON CUCHILLO ELECTRICO O EN SU CASO CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO, LO IRAN REBANANDO EN PEQUEÑAS RODAJAS, EN LA BOLSA LES QUEDO EL JUGUITO DEL LICUADO PERO YA CONCENTRADO, ESTE JUGUITO LO PONEN EN UNA SARTEN, Y EN UN VASO CON AGUA PONEN UN POCO DE MAICENA BLANCA O HARINA Y LO REVUELVEN, CUANDO YA HIERBA EL JUGUITO LE PONEN EL PREPARADO DEL AGUA CON LA MAICENA O HARINA, Y TIENE QUE AGARRAR UNA CONCENTRACION GRUMOSA QUE ESO SERA EL GRAVY QUE LLEVARAN LAS RODAJAS DE LOMO.
EN OTRA SARTEN DERRITEN MANTEQUILLA CON SAL DE AJO, REBANAN EL BAGUETTE Y LO VAN METIENDO A FREIR CON LA MANTEQUIELLA Y EL AJO, TIENEN QUE QUEDAR BIEN DORADITOS LOS PANES Y LES DARA ESE RICO SABOR DE MANTEQUILLA Y AJO, O TAMBIEN PUEDEN COMPRAR PAN DE AJO, PERO SERIA MAS RICO COMERLO SI UNO LO PREPARA.
EN SU PLATO PONEN LAS RODAJAS Y POR ENCIMA EL GRAVY , ESTO SE COME CON UN ARROZ BLANCO, SU COPA DE VINO TINTO Y EL PAN DE AJO CON MANTEQUILLA.
ESPERO QUE LES GUSTE ESTA RECETA, NO ESTA DIFICIL EHHHH, PERO SI MUY RICA.
CUIDENSE MUCHO LES DESEO MIS MEJORES BENDICIONES, CON TODO RESPETO
LAISHA
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[deslizador=left]"SI AMARTE ES VERTE, Y VERTE ES PERDERTE, PREFIERO AMARTE SIN VERTE QUE VERTE PARA PERDERTE"[/deslizador]
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