Un hombre especial escribió:<center>
QUERIDA Y AMADA AMIGA.
¡¡¡VAYA SORPRESA QUE ME DISTE!!!
MI CARA DE HACE 43 AÑOS, EN LA PAGINA Y FORO DE SHOSHAN.
Y ADEMAS, ME SOMETES UN DELICADO Y SIMPATICO INTERROGATORIO, CON EL OBJETO DE QUE ME SUMERGA EN ESAS, ¡Cuántas cosas se acumulan, en baúles de recuerdos, cuántos sueños que pululan, en tu libro de proverbios!
SIEMPRE HE SIDO UN HOMBRE QUE NO TEME ASUMIR RESPONSABILIDADES, EMPEÑAR SU PALABRA O COMPROMETERME A ALGO O CON ALGUIEN,
Y UNA VEZ COMPROMETIDO, NO EXISTE NADA NI NADIE QUE ME PUEDA IMPEDIR CUMPLIR MI PALABRA EMPEÑADA. AUN ARRIEZGANDO MI VIDA SI FUERA NECESARIO, Y CONFIESO QUE ESTO:
¡EL CUMPLIR LA PALABRA EMPEÑADA!,
FUE LA RAZON QUE HACE CASI TREINTA AÑOS ATRÍS, CAUSÓ EL INICIO DE MI QUIEBRE MATRIMONIAL.
Y SOLO HAY ALGO A LO QUE TEMO O MEJOR DICHO, NO ME GUSTA HACER ¡A MOSTRARME!
NO ME GUSTA QUE LOS DEMAS SEPAN QUIEN HIZO LAS COSAS, A DAR A CONOCER LO QUE HAGO.
ME GUSTA TRABAJAR TRANQUILO Y DESPUES RETIRARME A MI RINCON A CONTEMPLAR COMO LOS OTROS DISFRUTAN DE UN TRABAJO BIEN HECHO.
¡Y AHORA QUERIDA AMIGA! ME ENCUENTRO CON PARTE DE MI JUVENTUD, MIRANDOME DESDE EL OTRO LADO DE LA PANTALLA…………
CONFIESO QUE ES GRATO VERSE FRESCO EN UN RETRATO, Y A LA VEZ DOLOROSO…..,
ADVERTIR EN QUE NOS HEMOS CONVERTIDO CON EL PASO DEL TIEMPO,
DARME CUENTA DE QUÉ MANERA EL POLVO DEL CAMINO HA BLANQUEADO MI PELO, LAS MEJILLAS HAN EMBARNECIDO, NUESTROS OJOS DENOTAN CANSANCIO,
PERO.... ¡¡LA MIRADA PERMANECE!!
ESO SI, AHORA SE ADVIERTEN LOS SUFRIMIENTOS PASADOS, LOS DESENGAÑOS AMOROSOS, LAS FRUSTACIONES DE LA VIDA, PERO SIEMPRE EN ELLA QUEDA LA EXPERIENCIA, LOS GOZOS QUE SE SIENTEN ANTE EL DEBER CUMPLIDO, LAS ALEGRIAS COMPARTIDAS,
EL GOZO ALBERGADO
Y SOBRE TODO EL SABERSE REALIZADO TOTALMENTE COMO HOMBRE,
ESO ES LO QUE MAS BRILLO DA A NUESTROS OJOS EN CADA FOTOGRAFIA EN TODOS LOS TIEMPOS.
OBSERVO MI FOTO ORIGINAL Y QUE DIFERENCIA CON ESTA, QUE TE MANDE ¡SOLO PARA TI! Y AHORA CONOCEN TODOS NUESTROS AMIGOS DEL FORO, DONDE ENCONTRASTE ¡Fresca imagen mocedad, la que muestra tu sonrisa, una historia en realidad, de tu juventud en prisa! DE ESE JOVEN ILUSIONADO Y ANSIOSO POR VIVIR, QUE MIRABA AL MUNDO CON SUS OJOS POCO EXPERTOS, PERO SE DEVORABA AL MUNDO DE UN SOLO BOCADO SIN HABER APRENDIDO A DIGERIRLO.
TU INTERROGANTE, SURGE DE INMEDIATO, ¡Me pregunto: ¿Cómo eras?, ¿Qué sentía tu corazón? ¿Cómo eran tus quimeras?, ¿Qué pensabas del amor? ¡, ¡Y las calles que pisaste, de tu Chile tan querido, tantas huellas que dejaste, perdidas en el olvido! ¡¿Adónde fueron tus días del ayer?, ¿Sabes adónde han ido? Amoríos de estudiante por doquier, supongo que fuiste querido!.
¡SI! RECUERDO HABER SIDO MUY QUERIDO, POR MI FORMA DE ENTREGAR AMISTAD, POR MI TRATO A LAS DAMAS, POR MI FORMA DE TRATAR A TODOS. POR MIS CONVERSACIONES CON LAS PERSONAS DE EDAD, DE LAS CUALES APRENDI EN ESE ENTONCES DE SUS EXPERIENCIAS, AL ESCUCHARLOS ÍVIDAMENTE.
TAMBIEN TUVE MIS PRIMERAS EXPERIENCIAS EN GESTAS POLITICAS JUVENILES Y DEFENDIENDO LOS DERECHOS DE LOS ESTUDIANTES DE MIS ESCUELAS, SIEMPRE FIEL DESDE MIS TRINCHERAS.
TANTOS RECUERDOS A COMENTAR, QUE OS PROMETO AMADA AMIGA, LOS CONVERSAREMOS ALGÚN DÍA,
EN COMPAÑÍA DE LOS AMIGOS, TOMANDO UN BUEN MATE, COMIENDO ¡PEBRE CUCHAREADO!, PAN AMASADO Y UN BUEN TROZO DE ASADO DE VACUNO.
ENTONCES SABRAS DE MI Y YO TAMBIEN CONOCERE DE TI, Y DE LOS DEMAS, DE SU, ¡Familia, patria y honor, no se olvidan tan fácilmente. Cuéntame: ¿Cómo era tu candor, en tus retos de adolescente?! ¡Veo fija en tu mirada, un cúmulo de emociones. ¿Qué soñabas en tu almohada?, ¿Cuáles eran tus canciones?! ¡Quiero saber lo que hacías, no me prives del privilegio, ¿Cómo eran tus noches y tus días?, ¿Cómo era tu colegio?!
TODOS JUNTOS REIREMOS DE LAS ANECDOTAS QUE NOS PASARON, CUANDO NOS CONTEMOS DE NUESTRAS VEREDAS RECORRIDAS, ¡¿Eran lindas, o eran áridas? Quiero saber cómo eras, mi amigo Patito Cárdenas. Dame a conocer ahora tu cielo, tu mundo, tu patria, tu honor y tu bandera, déjame conocer al joven y saber cómo era, su vida de mozuelo!
Y YO AL CONOCER LA VUESTRAS, CUANDO AL IGUAL QUE A MI, TE DIGA, ¡cuando fuiste... ¡¡Un último modelo!!!.
SOLO PUEDO RESUMIR MI JUVENTUD Y ADOLESCENCIA EN UNA PALABRA, ¡¡¡FUI FELIZ!!! GRACIAS A MI PADRE Y MADRE, Y A MI FORMA DE SER CON LOS DEMAS. ¡¡FUI UN JOVEN INMENSAMENTE FELIZ!!
GRACIAS QUERIDA Y AMADA AMIGA, POR ESTIMULARME CON TU SENCILLO POEMA, A RECORDAR AQUELLOS TIEMPOS INOVIDABLES, CUANDO ME CONSIDERABA ¡¡¡¡ULTIMO MODELO!!!! (taeetyle)
Un Hombre Especial
Patricio Cárdenas
Vaya mi Patrick querido, pues complacida con la respuestas a tantas preguntas nada improvisadas por cierto, y si te fijas yo no era la única persona que tenía en mente hacerte éstas preguntas.
Muy agradecida de tu fineza y tu amabilidad en contestar de manera amplia y generosa cada una de las dudas que teníamos al respecto.
Ahora te diré el motivo de mi pequeño, pero sincero homenaje que tal vez te extrañó demasiado, jugándome el todo por el todo, me gustan los retos y tú lo sabes patito querido. Lo hice por la siguiente razón:
Sé que eres un hombre bastante introvertido aunque parezca todo lo contrario, y que adoras estar siempre en tu rincón favorito de éste foro, donde nadie te vea ni te descubra, pero imposible me resultó sustraerme a una cosa especial, tan especial como tu nick amado amigo mío:
¡¡TU PRIMER AÑO EN ESTE FORO DE SHOSHAN.CL!!
(15 de Enero del 2007)
Que pasó inadvertido quizá para mucha gente, pero no para mí, porque si bién es cierto lo pospuse por exceso de trabajo, pero te lo debía, yo te prometí que te iba a dar una sorpresa y no tenía todos los elementos para darte esa sorpresa en el momento que supe de tu primer aniversario en el Foro, sino hasta que tuve tu foto de los años mozos entre mis manos, me dije: "ES AHORA O NUNCA", jajajajjaaja.
Otro motivo especial que me llevó a tal atrevimiento, fué agradecerte de manera especial como tú lo mereces amigo de mi alma, todos y cada uno de los tantísimos detalles que has tenido para mí, desde mi ingreso al foro y que poco a poco has ido colándote como la humedad en mi vida, jajajajaja, perdona que lo diga así, hasta llegarte a convertir en ese hombre especial que eres conmigo y con todos tus amigos que te admiramos y te queremos de corazón por tu Don tan propio: Tu forma de ser y de manifestarte en las letras y en tus actos.
Muchas gracias por todo mi "pato loco", mi señor de las letras doradas y generosas siempre. Gracias por ser como eres.
Gracias por Ser y por Existir.
Cruzo mi corazón con el tuyo en un lazo eterno de amistad y amor sincero, desde mi México, hasta tu bellísimo país hermano de Chile.
Doral.
(taeetyle)